焦点图

当前位置图片新闻

当前位置:首页>水利新闻>图片新闻

法库县县长、总河长陈大为对拉马河及其支流进行专项巡河

所属部门: 发布时间:2018年10月11日 【字号:

        10月2日,法库县县长陈大为对拉马河巡查并召开各乡镇长关于河流水质达标工作部署会。县环保局、动监局、水利局、农业技术推广与行政执法中心、河长办相关人员及有关乡镇长参加巡河。

        巡查组历时5小时,徒步11公里对拉马河龙山街道段、十间房段、大孤家子段、冯贝堡段、依牛堡子段及其支流孙家河、小岭河进行巡查,并于下午14时召开乡镇长河流水质达标工作部署会。会议要求,一是科学处理违章占用河道问题,水的问题在岸上,村屯的垃圾要进行清、管、疏三策统一管理。二是为农民设立倒垃圾的地点并及时解决养殖业废弃物的排放问题。三是各乡镇一把手,要在10月8日上班前,对辖区内进行细致巡查,及时发现问题解决问题。四是法库县电视台要作出系列报道并及时曝光各乡镇垃圾清理情况,做好宣传工作,呼吁村民保护河湖环境。