焦点图

当前位置图片新闻

当前位置:首页>水利新闻>图片新闻

省水利厅领导督查辽中区防汛抗旱工作

所属部门: 发布时间:2018年07月12日 【字号:

        近日,省水利厅孙占和副厅长带队到我市辽中区督查指导防汛工作。辽中区区长张江徽,副区长张新波及市防汛办、区水利局等相关人员参加督查并作了汇报。

        督查组一行实地检查了区防汛抗旱物资储备仓库、蒲河右堤三道弯险工以及蒲河右堤梁家村、化家村河湖垃圾清理工作开展情况,随后听取了辽中区防汛工作情况汇报。孙占和对辽中区防汛和河湖垃圾清理工作给予肯定,他表示,辽中区委、区政府高度重视防汛工作,在资金保障、完善预案等方面做了大量卓有成效的工作,为今年防洪度汛工作奠定了坚实基础。

        孙占和副厅长要求,要坚持问题导向,认真查找防汛工作的薄弱环节,制定相应的防范措施,做好应对较大洪水的准备,确保人民群众生命财产安全;要做好河道清障疏浚,加强对险工险段、重点部位的巡查;要密切监视雨水情动态,认真做好躲避险等防御工作。同时,要结合河长制工作,实行“双包”责任制,充实防汛工作组织体系,充实完善各类抢险队伍组织,确保全员信息通畅,听从指令。