焦点图

当前位置图片新闻

当前位置:首页>水利新闻>图片新闻

浑南区水利局联合执法 开展河道专项执法活动

所属部门: 发布时间:2018年07月12日 【字号:

        按照省水利厅《关于开展河道专项执法行动的通知》精神和市水利局相关工作要求,浑南区水利局高度重视并认真制定了河道专项执法行动方案,组织专项行动,重拳打击河道违法行为,进一步加强河道管理工作,维护河道正常秩序,为浑南区全面实施河长制,有效恢复河湖健康生命,推进水生态文明建设打下坚实基础。

        近日,区水利局联合执法局、土地、公安等部门,对辖区内河道水利工程设施各类水事违法行为进行专项执法行动。重点集中整治河道管理范围内严重影响行洪,影响河势稳定,危及堤防安全的非法采砂、占河等违法行为;对列入必须拆除(清除)对象的,责令对象户限期自行拆除(清除),逾期自行未清除的,组织强行拆除(清除),水利局进一步强化河道巡查,及时制止违法行为,堵住违法源头;全面落实浑南区实施河长制工作方案,建立河道长效监管机制和河道保洁机制,做到宣传到位、保洁到位,创建水清、流畅、岸绿、景美的河道水环境,充分发挥河道在国民经济和社会发展中的效能作用。

        截至目前拆除违建(白塔堡河支流)1处,阻水障碍物2处、恢复河堤2处。在张官河、杨官河下游段阻止围垦行为10余起,河道非法建设、保护水利工程专项执法工作初见成效,河道专项执法活动正在进行当中。