焦点图

当前位置水利要闻

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

市领导刘桂香到小浑河开展巡河工作

所属部门: 发布时间:2018年09月29日 【字号:

        为推进河长制工作,充分发挥河长在常态化治河中的作用,9月28日,市委常委、组织部部长、小浑河河长刘桂香到小浑河于洪区段和新民市段实地开展巡河工作。

        刘桂香先后来到于洪区小浑河沙岗桥和新民市小浑河振兴桥,认真察看了河道水体状况和周边生态环境,详细了解了河道治理保护、水污染防治等工作和各级河长履职情况。她强调,全面推行河长制,是党中央、国务院为加强河湖管理保护作出的重大决策部署,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的必然要求。相关地区和部门要进一步提高政治站位、强化责任落实,做到守土有责、守土尽责,扎实做好水质监测、河湖垃圾清理、河流沿线污染源治理等工作,早日实现小浑河生态系统功能显著恢复、生态环境明显趋好的目标,造福一方百姓。