焦点图

当前位置水利要闻

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

市水利局积极开展创卫工作取得显著成效

所属部门: 发布时间:2018年09月07日 【字号:

        年初以来,市水利局高度重视创卫工作,主要领导亲自部署、主管领导靠前指挥,牢固树立创卫为民、为民创卫的理念,按照市创城办安排,认真整改创卫工作中的短板,通过采取一系列有效措施,全力攻坚、全面提质,高品质、高效率推进创卫工作全面达标。

        按照市创建国家卫生城市工作要求和标准,市水利局负责创卫工作任务主要包括:浑河中心32.8公里(鸟岛至谟家堡大闸)、浑北灌区32.5公里(总干渠东陵进水闸至二环桥、南干渠进水闸至红旗闸及北干渠进水闸至三环桥),浑蒲灌区29.4公里(总干渠谟家堡大闸至新民屯东闸、细河泄洪渠倒虹管理所至浑河)3个直管责任区域内河道、湖泊等水体水面清洁和岸坡整洁完好。截止目前,市水利局创卫工作涉及的12个区、县(市)和3个直属单位(浑河中心、浑北灌区、浑蒲灌区),累计投入资金830余万元,出动人员3.62万人次,动用工程机械3323台次、运输车辆8002台次,清运垃圾8.55万立方米;累计发放宣传单2.56万份,张贴通告0.64万张。在此基础上,充分利用电视、报纸、网络等新闻媒介,宣传河道生态保护和垃圾专项治理活动,使基层广大干部群众充分了解河道生态保护和专项治理活动的意义。通过创卫工作,全面彻底清理了河湖漂浮垃圾、岸线积存杂物,提升了城乡河湖水环境质量。