焦点图

当前位置水利要闻

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

我市加强黑臭水体治理相关区河长巡河工作

所属部门: 发布时间:2018年09月06日 【字号:

        为进一步做好全市12条黑臭水体巩固治理工作,市河长办积极贯彻落实市政府相关会议精神,积极督促指导涉及黑臭水体治理的8个区河长办进一步加强各级河长巡河工作。

        市河长办于8月6日下发通知,要求相关区积极组织各级河长,加强巡河工作。8月17日,按照振明副市长召开的相关会议要求,市河长办下发通知,要求各有关区河长办每周报送河长巡河情况。8月27日,按照有为市长在全市黑臭水体整改工作会议上的部署,市河长办再次下发通知,要求各区河长办加强各级河长巡河工作,区级河长每周巡河不少于1次,乡镇(街道)级和社区(村)级河长每天巡河不少于1次,并认真做好巡河记录,发现问题要立即着手解决,对不能及时解决的问题要加强督办,本级不能解决的要及时向上级有关部门汇报,并跟踪问题处理结果,形成工作闭环。同时,从8月29日起,各有关区每日报送河长巡河情况。

        从8月27日以来,全市8个区各级河长参与黑臭水体巡河共1407人次,其中:区级河长巡河29人次,街道(乡镇)级河长巡河399人次,社区(村)级河长巡河979人次。