焦点图

当前位置水利要闻

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

新民市水利局组织开展安全度汛大检查

所属部门: 发布时间:2018年07月04日 【字号:

        为进一步落实防汛责任制,全面做好今年我市各项防汛及水利工作,提前消除安全隐患,确保安全度汛,近日,新民市水利局由局长符铁良带队,副局长李斌、曹贵林陪同,对全市河道险工险段、排水闸站等水利设施开展安全度汛大检查。

        检查组先后来到绕阳河后姚堡险工、中姚堡险工,柳河茨榆坨险工,养息牧河旧门险工、平坨子排水站,辽河韩家窝堡险工等重点水利设施,通过听取汇报与现场查看相结合的方式,重点对防汛工程建设情况、队伍组建、应急预案、物资储备、值班安排、安全隐患排查、责任人落实、水毁工程修复、防洪工作宣传、培训及演练等方面进行了检查。

        检查过程中,水利局局长符铁良一边听取防汛办、河务处、治涝处等相关单位负责人的汇报,一边详细了解各个河道险工的现状,并认真检查了排水站的设备运行、人员培训、应急预案落实情况。

        符铁良向被查单位传达了近期省市领导关于防汛工作的一系列指示批示要求,同时要求各单位高度重视防汛工作,克服麻痹大意思想,继续坚持工作值守,对防汛应对措施再完善、再优化,要在汛前针对防汛薄弱环节,从责任、措施、监管、保障等方面入手,扎实做好各项防汛工作,全力保障人民群众生命财产安全,确保我市今年安全度汛。

        水利局农水科、计财科、防汛办、基层单位负责人及相关乡镇水利站长等20余人参加了检查。