焦点图

当前位置水利要闻

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

浑南区召开河长制工作培训会议

所属部门: 发布时间:2018年07月04日 【字号:

        为了落实浑南区区长李军提出“加强培训作为实施河长制工作的一项重要举措”的精神,近日,区河长办召开河长制工作培训会议,刘绍东副区长主持会议,全区各级河长200多人参加了培训会议。

        会上,市河务处副处长胡志民从推行河长制的背景、意义;河长制组织形式、职责及任务;河长制各项工作制度;推进河长制几点认识与体会等四个方面进行了详细的讲解。

        会议就推进我区河长制工作强调三点意见,一是提高认识,高度重视。我们要深入贯彻习近平总书记关于全面推行河长制工作的重要指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,全区动员、全面部署,全力推行河长制,深刻认识加强水环境保护的重要性和紧迫性,切实增强使命感和责任感,扎实做好全面推行河长制的各项工作。二是以问题为导向,加强巡查治理。全面进行河流巡查和治理,各级河长要对本区域内的河流、小溪、水坑都要做好心中有数,记录在案,问题在案,措施在案,治理在案。三是加强指导,上下联动,齐抓共管。区河长办是区河长制工作综合部门,起到上传下达,综合协调,组织推进,发布指令的重要部门,因此河长要加强业务学习,加强指导,各街道各部门各村要认真履职,上下联动,按照河长制要求,上下配合,为实现我区绿水青山做贡献。