焦点图

当前位置水利要闻

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

市河长办组织第二批“一河一策”治理及保护方案评审

所属部门: 发布时间:2018年06月27日 【字号:

        为进一步优化完善我市“一河一策”治理及管理保护方案,6月21—25日,市水利局局长、市河长办主任陈双伟组织召开我市第二批“一河一策”治理及管理保护方案评审会。市河长办成员单位市水利局、规划国土局、环保局、建委、城建局、行政执法局、农经委有关领导,有关科研院所评审专家及大东区、沈北新区、苏家屯区、新民市、法库县、康平县河长办有关人员参加会议。

        会议听取了大东区、沈北新区、苏家屯区、新民市、法库县、康平县关于“一河一策”治理和保护方案的汇报,对6个区县(市)负责编制的125条河流“一河一策”治理和保护方案进行了认真讨论和评议,并围绕水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、生态效益补偿、水生态修复等情况各抒己见,提出了许多宝贵意见和建议。

        会议充分肯定了评审会取得的成果,指出此次专家组提出的评审意见具有很高的可操作性,将有力促进方案的实施,各编辑单位要根据专家评审意见,做好方案修改和完善工作。