焦点图

当前位置水利要闻

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

陈弘副市长主持召开“一河一策” 方案编制推进会

所属部门: 发布时间:2018年06月14日 【字号:

        6月12日,陈弘副市长主持召开专题会议,推进我市河长制“一河一策”编制工作。市水利局、环保局、建委、城建局、农经委、执法局、卫计委及各区县(市)政府有关领导参加会议。

        会上,市水利局副局长石军通报了我市“一河一策”方案编制及基础工作进展情况。市水利局局长、市河长办主任陈双伟强调了“一河一策”方案编制的重要性和紧迫性,对当前编制工作面临的形势和存在的问题进行了分析,并立足实际,阐述了完成编制任务的策略和途径。市环保局、建委、城建局、农经委、执法局、卫计委主管领导在会上作表态性发言,明确将按时补报方案编制所需技术资料。各区县(市)政府主管领导也在发言中表示将采取有效措施,按时完成“一河一策”方案编制任务。

        陈弘副市长在讲话中提出五点要求,一是要高度重视“一河一策”方案编制工作。“一河一策”方案的质量直接决定我市下一步河湖治理保护的成效,要充分认识此项工作的重要性,高质量完成方案的编制。二是要各司其责,做好配合工作。市直各有关部门要把自身工作融入到河长制工作中去,务必于6月18日将编制“一河一策”方案所需的详实数据提供给市河长办,确保方案编制工作顺利进行。三是对经过评审的“一河一策”方案,有关单位要尽快完成修改完善工作。四是市河长办要倒排工期,加快编制工作,加强对各地区的指导和督办,确保责任真正落到实处。五是编制工作完成前,每周要对各单位任务完成情况进行一次书面通报。