焦点图

当前位置水利信息

当前位置:首页>水利新闻>水利信息

新民市水利局落实环保督查回头看等重点工作

所属部门: 发布时间:2018年10月08日 【字号:

        近日,新民市水利局召开局务会议专题研究环保督查回头看排污口重新排查及推进河长制等重点工作。

        会上首先就新民市六大河流及二十条大排干排污口重新排查、监管进行了安排部署。符铁良局长通报了新民市委书记周鹏举、副市长吴绍斌调研各河流断面水污染问题的情况,就开展对六大河流和二十条大排干排污口重新摸底排查相关工作做出安排部署。关于环保督导回头看相关问题,局长符铁良通报了环保督查相关案件的办结情况和姜有为市长、新民市委书记周鹏举、副市长吴绍斌对环保督查回头看活动的指示精神。对涉及水利部门的玖龙纸业排污等9个环保案件处理情况,符铁良局长要求相关部门进行重新安排落实。对河道违建等涉水案件,会议要求新民市河务处会同水政大队积极协调法院执行庭加大力度,推进案件执行。关于推进河长制工作,会议要求由分管领导和河长办负责整理统计河长制推进工作的主要内容和亟待解决的问题,提交各市级河长,10月1日前召开河长巡河会议,进一步推进落实河长制工作。

        新民市水利局副局长李斌及相关处室负责人参加会议。