焦点图

当前位置水利信息

当前位置:首页>水利新闻>水利信息

沈北新区吕殿友河长巡查万泉河

所属部门: 发布时间:2018年09月25日 【字号:

        9月20日,沈阳虎石台先进制造业产业园区管委会主任、万泉河河长吕殿友对万泉河开展巡河工作。沈北新区河长办副主任郝立彦、清水街道主任王昆、黄家街道主任祁金峰等陪同巡查。

        吕殿友主任先后巡查了万泉河帽山水库、102国道懿路桥、新台子村老桥、新台子污水处理厂、小河沿污水处理设备、辽河湿地溢流坝等6个点位,详细听取有关部门对河流日常管护、生活污水处理、两岸植被保护等方面的情况汇报。巡河中,巡查组发现位于沈阳、铁岭两市交界的102国道懿路桥处,因建有一处公交车终点站,且清扫保洁力量不足,桥下垃圾堆放情况严重。同时,由于附近的包装企业随意倾倒垃圾,河面形成了长约210米、宽约3米的白色漂浮带。针对该问题,吕殿友主任责成清水街道立即整改,并于9月27日前将垃圾及水面漂浮物清理完毕。

        巡查组强调,推行河长制对推进河流保护、改善水质及沿岸群众生活环境意义重大,乡、村两级河长要认真履行职责,加强日常巡查、管理,落实相关措施,确保河长制工作取得实效。