焦点图

当前位置水利信息

当前位置:首页>水利新闻>水利信息

新民市水利局召开党组扩大会议部署落实当前重点工作

所属部门: 发布时间:2018年07月04日 【字号:

        近日,新民市水利局召开党组扩大会议,传达市委、市纪委相关会议精神,部署落实当前重点工作。局党组书记、局长符铁良主持会议并就安全生产、“小金库”专项治理工作、防汛抗旱、作风建设四项工作进行安排部署。局领导班子成员、机关各科室、各处室主要负责人约50人参加会议。

        局长符铁良首先传达了市委67次常委扩大会议精神,就安全生产工作作出安排。由各分管副局长负责,抓好分管部门安全生产工作,特别是正在施工的水利工程,要求本着安全第一的原则,对柳河、赵家套闸、浑蒲灌区2018年项目,要再排查、再落实,局里安全科要再下发通知,要深入一线检查隐患,确保水利系统不出现安全生产事故,各基层单位要再落实安全生产第一责任人责任,层层压实责任,确保各基层不出现安全生产事故。

        会议传达市纪委关于深入开展“小金库”专项治理工作会议精神,并就工作作出部署,一是成立开展“小金库”专项治理工作领导小组。二是精心组织,压实责任。三是要围绕“小金库”重点,开展清理工作,四是把握时间节点,按时完成清理任务。

        会议就下一步工作提出七点要求,一是提高政治站位,重视防汛抗旱工作。二是要摸清底数,做到有备无患,心中有数,特别是对险工险段进行再排查,再强调,再落实。摸清穿堤道口数量和隐患,摸清河道内居住人数,具体工作由各水利站负责、要在6月25日前报到市防办。三是建立新民市防汛抗旱工作群,将水利局中层以上干部,各水利站站长、各乡镇街镇长、副镇长,纳入到工作群中来,每天在16:00前,各乡镇街各水利站报告情况。四是由防汛办和河务处负责对防汛物资进一步列出清单,明确防汛期间人员名单。五是强化值班值宿,保证电话畅通。六是由治涝工程管理处对全市119座排水站进行再排查,形成调查报告。七是由防汛办和办公室负责将上述情况在月底前形成汇总材料,为今后安全度汛提供坚强保证。