焦点图

当前位置水利信息

当前位置:首页>水利新闻>水利信息

沈北新区举行2018年防汛应急演练

所属部门: 发布时间:2018年07月04日 【字号:

        为进一步做好防汛工作,提高防汛应急实战能力,近日,沈北新区防汛抗旱指挥部在沈北新区帽山水库举行了2018年防汛应急演练。区人武部、公安局、交警大队、气象局、文广局、卫生局、民政局、供电公司、清泉街道、农林(水利)局等相关单位,共计120余人参加了此次演练。演练分为:巡查预警,险情上报;抢险队伍集结和物资调配;管涌险情处置等三项科目。区防汛抗旱指挥部副总指挥、沈阳辉山经济技术开发区管委会常务副主任蒋勇,防汛抗旱指挥部副总指挥、区人武部部长胡罡,区防汛抗旱指挥部副总指挥、区农林(水利)局局长刘晓出席并参与现场指挥,市防办副主任孔祥军、副主任邱峰和闫玉良同志参加现场演练。

        此次演练提高了防汛抢险队伍应急反应和处置能力,为保障我区安全度汛和人民群众生命财产安全打下良好基础。